+7(495)510-7278

Брикетировочный пресс WEIMA

                       

 

Системы брикетирования отходов на базе гидравлических прессов WEIMA широко применяются для работы с деревом, металлами, картоном и бумагой, биомассой и другими материалами. Применение брикетировочных прессов позволяет сократить на 90% объем, занимаемый отходами. Оборудование WEIMA разработано с учетом возможности встраивания в уже работающие технологические линии и позволяет формировать брикеты различной формы и объема в зависимости от обрабатываемого материала. Модельный ряд стандартных прессов для брикетирования содержит устройства серии C, которые отличаются компактностью и надежностью, разработаны для обработки древесины, пластиков, легких сплавов, бумажных отходов и обеспечивают производительность в пределах 80 кг/час или 400 кг в день.

                       

Прессы серии TH 514 - 820 обладают более высокой производительностью и комплектуются системами охлаждения для бесперебойной работы в течение длительного промежутка времени. Прессы комплектуются загрузочными бункерами большого размера для реализации возможности одноразовой загрузки больших объемов отходов. Промышленный модельный ряд включает гидравлические прессы серии HD для брикетирования древесной пыли и щепы, а также металлической стружки без применения дополнительных присадок. Модульная конструкция прессов линейки TH Vario Plus обеспечивает высокую адаптационную гибкость оборудования к клиентским производственным требованиям.

Прессы TH 800 - 3400 используются для работы со всеми типами сжимаемых материалов и обеспечивают выпуск брикетов повышенной плотности. Устройства могут выпускаться в варианте с двумя выгрузочными каналами с попеременным выпуском брикетов.

В связи с существенным подорожанием основных энергоносителей в последнее время вопрос альтернативных источников топлива стал наиболее актуальным. Емкость рынка и его покупательная способность в данный момент несоизмеримы с наличием таких альтернативных источников. В России, в отличие от Европы, можно сказать, что рынок альтернативных топливных ресурсов находится в самом начале своего зарождения. 
Компания WEIMA Maschinenbau предлагает технологию получения высококачественного топлива (ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ) из отходов древесины: стружки, опилок, пыли; а также торфа. 

Древесные или торфяные брикеты могут с успехом использоваться для отопления малых и больших помещений (от домашнего камина и бани до крупных котельных).

 

Теплотворная способность брикетов составляет ~5 кВт*ч/кг, в то время как дров ~1,5 кВт*ч/кг. Т.е. 1 кг БРИКЕТОВ в 3-3,5 раза больше отдает тепла, чем дрова. 
Плотность брикетов составляет 1200 кг/куб.м, насыпная плотность 1000 кг/куб.м; Насыпная плотность дров около 300 кг/куб.м. Таким образом, один большегрузный самосвал, везущий 15 куб.м топлива привезет вам либо 4500 кг дров, либо 15000 брикетов. 
Влажность дров от 40 до 55%. Содержание влаги в брикетах не более 8-12%. Это говорит о том, что, покупая тот же самосвал дров вы реально вместо топлива привозите половину воды - около 2250 кг! Таким образом, реального топлива остается 2250 кг, часть которого (около 25%) уйдет на выпаривание этой воды, а не на отдачу тепла! 
Отпускная стоимость древесных брикетов около 3000 рублей за тонну, что только в два раза больше, чем стоимость дров.
Итак, подсчитаем:
Машина брикетов 15000 кг*5кВт*ч/кг=75.000 кВт*ч.
Машина дров 4500 кг*1,5кВт*ч/кг=6 750 кВт*ч.
ВЫВОД:
1) машина БРИКЕТОВ привезет топлива по теплотворной способности в 11 раз больше чем машина дров.
2) За машину БРИКЕТОВ вы заплатите столько же денег, сколько за две машины дров. Однако, купив брикеты, вы получите за ту же стоимость в 5-6 раз БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ.

 

 

 

Новости

Все новости

Форма обратной связи